г. Киев, ул. Вербовая 17А
Комплектация предприятий инвентарем, посудой, мебелью

Хороший ресторан – это не только вкусные блюда и разнообразное меню. Как и в других аспектах нашей жизни, здесь важную роль играют мелочи. Если говорить о ресторане, то гости обращают внимание не только на винную карту или качество закусок, но и на то, какие салфетки или сеты лежат на столах, насколько хорошо вымыты бокалы и многие другие мелочи. Немаловажную роль играет и посуда, которую используют на кухне, для приготовления и подачи готовых блюд.

Если вы собираетесь открывать ресторан, пиццерию, кафе, фаст-фуд или кафе-кондитерскую, вы можете воспользоваться советами профессионального технолога по подбору посуды и инвентаря для предприятия общественного питания. Существует множество компаний, которые торгуют профессиональным специализированным инвентарём и посудой для ресторанов.

Профессиональная посуда для ресторана условно делится на несколько категорий:

  • посуда и приборы для поваров – раздаточный инвентарь (щипцы, лопатки, ножи);
  • наплитная посуда (сковородки, кастрюли, сотейники);
  • посуда из стекла, керамики и фарфора (тарелки, салатницы, чашки, стаканы, бокалы);
  • столовые приборы из нержавеющей пищевой стали (ножи, вилки, ложки);
  • барный инвентарь (шейкеры, джиггеры, гейзеры, медлеры);
  • сервировочная посуда (салфетницы, соусницы, перечницы и т.п.)

Качество этой посуды – это не только имидж вашего заведения, но и соображение практичности: чем выше качество посуды и инвентаря, тем реже приходится его менять и тратить деньги на новое. Но это не значит, что вы обязательно должны выбирать баснословно дорогую посуду – это может быть неоправданно дорого для кафе среднего уровня. Если вы испытываете трудности с выбором посуды, обращайтесь к технологам, которые помогут вам определиться с выбором.

Мебель – для технических помещений, а также гостевых залов – не менее важный выбор для начинающего и состоявшегося ресторатора. Оптимальным и по стоимости, и по качеству для кухни является выбор в пользу нержавеющей стали как самого гигиеничного, легко моющегося и долговечного материала. Также в производственных помещениях используют корпусную мебель или мебель, изготовленную из ламинированного ДСП, например: столы, полки и стеллажи в офисном помещении или шкафчики для персонала в раздевалке. Когда идет речь о выборе мебели для расположения посетителей – столов, кресел, стульев, диванов – то обычно говорится о специальной категории, т.н. контрактной мебели. В обычных мебельных магазинах ее не покупают, а заказывают у специальных поставщиков или напрямую у производителей. При выборе мебели для залов обычно привлекают и пользуются услугами дизайнеров, которые разрабатывают дизайн проект заведения.

Узнали много нового и сомневаетесь, что справитесь с задачей по выбору? Тогда обращайтесь ко мне – профессиональному технологу в сфере ресторанного бизнеса. Я помогу вам правильно выбрать подходящую по типу, качеству, количеству и стоимости мебель, посуду и инвентарь!