г. Киев, ул. Вербовая 17А
Подбор и комплектация технологическим оборудованием

Любое предприятие общественного питания зарабатывает на двух вещах – блюдах/напитках и комфорте гостей. Когда посетители наслаждаются качественной едой в комфортабельной обстановке, то ваш ресторан или кафе всегда будет востребованным.

Если про обустройство залов и интерьеров ресторана написано много статей и советов от дизайнеров, то такой скучный и обыденный вопрос, как выбор и комплектация технологического оборудования, обычно задвигается на второй план. Тем, кто не является специалистом в сфере ресторанного бизнеса, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами технолога-проектанта с опытом в обустройстве и комплектации предприятия общепита технологическим оборудованием.

Какое оборудование нужно для вашего будущего заведения?

Оборудование –  для термической и механической обработки продуктов (пароконвектоматы, плиты, холодильники, фризеры), оборудование из нержавеющей стали (нейтральное оборудование) для хранения посуды, продуктов, чистящих и моющих средств – подбирается, исходя из ключевых параметров:

  • планируемого потока гостей в пиковые часы нагрузки и количество посадочных мест ресторана – от этого зависит нагрузка кухонного оборудования;
  • площадь кухни и технических возможностей помещений;
  • производительность (соотношение технологических процессов в заведении и скорости приготовления/подачи блюд);
  • ассортимент меню и количество позиций;

Также на комплектацию технологическим оборудованием влияет формат заведения общественного питания. Например, для кафе-кондитерской очень важное место занимает холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов, а также витрины с прозрачными стеклами, которые демонстрируют красиво приготовленные десерты и вызывают аппетит у гостей. Для фастфуда очень важна скорость и объём приготовления пищи, поэтому важно правильно подобрать производительные плиты и пароконвектоматы для приготовления основных блюд, конвекционные печи для выпечки, фритюр для приготовления других блюд.

Вы можете знать, какое базовое оборудование нужно для вашего предприятия (пароконвектоматы, плиты, конвекционные печи, холодильное оборудование), но все равно можете существенно обделить себя и свой персонал в удобстве и производительности, если не будете использовать современные модели оборудования для решения узких задач. В зависимости от направленности вашего предприятия, вам могут пригодиться овощерезки и слайсеры для нарезания овощей и фруктов, печи для пиццы, пастоварки, вафельницы и блинные аппараты, электромясорубки и многое другое.

Я, мастер-технолог с большим опытом работы в сфере ресторанного бизнеса в Украине, предлагаю всем будущим и начинающим предпринимателям помощь в подборе и комплектации технологическим оборудованием. Обращайтесь, и я составлю для вас оптимальный план размещения оборудования исходя из концепции вашего заведения!