г. Киев, ул. Вербовая 17А
Производство и комплектация оборудованием из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь считается эталоном в оборудовании технологических помещений на предприятиях общественного питания. Благодаря физическим свойствам этого металла мебель из нержавейки хорошо противостоит воздействиям высоких и низких температур, не боится воздействия влаги и агрессивных химических средств, а также легко моется и не впитывает в себя запахи продуктов.

Как правильно подобрать оборудование из нержавеющей стали?

Если вы планируете открывать свой ресторан, кафе или фаст-фуд, то в ваших интересах будет подобрать качественное и, что немаловажно, правильное оборудование и мебель из нержавеющей стали. Разнообразие линейки данного оборудования очень велико, важно при разработке технологического проекта предусмотреть и наполнить все технологические помещения только тем оборудованием, которое необходимо для работы вашего персонала.  С ним вы (или ваш персонал на кухне) будете делать все необходимые действия по приготовлению блюд меню без неудобств.

Лучшим вариантом для оснащения кухни и других технологических помещений будет найти поставщика, который специализируется на производстве и продаже нейтрального оборудования из нержавейки. Самым лучшим решением этой задачи будет изготовление линейки данного оборудования (после разработки технологического проекта) под заказ и под ваши размеры.

Почему я упомянул разнообразие оборудования из нержавеющей стали? Дело в том, что оно увеличивает функциональность кухни и делает работу персонала более удобной и производительной.

Например, вы можете подобрать для своего ресторана:

  • производственные столы для нарезания продуктов, замешивания теста, разделывания мяса и рыбы;
  • моечные ванны для первичной обработки овощей, фруктов, мяса, рыбы, а также мойки посуды и столовых приборов;
  • стеллажи и производственные полки для хранения посуды и запасов продуктов;
  • подставки и тележки для удобства в работе;
  • вытяжные зонты с жиро улавливателями и без них и многое другое.

Как видим, разнообразные по предназначению виды оборудования из нержавеющей стали могут сделать работу вашей кухни более удобной и производительной, а также позволит соблюдать правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования СЭС.

Но как технолог с большим стажем, я знаю, что оборудование для ресторана или даже маленькой «кафешки» должно быть не только функциональным, но и рентабельным. То есть его покупка должна полностью оправдывать деньги, которые были пущены на его приобретение. Как правильно подобрать оборудование из нержавейки, чтобы не пожалеть денег, но и не загородить кухню ненужным «железом», не заставлять персонал драться за место возле мойки? Обращайтесь, и я с большим удовольствием помогу разобраться в технических вопросах оснащения предприятий ресторанного бизнеса.