г. Киев, ул. Вербовая 17А
Виталий Кляцкий
Я – профессиональный технолог, в свое время работал в знаменитых украинских сетях ресторанов, таких как «Здоровеньки Були», «Желток», «Челентано», «Брускетта», «Фан Бар Банка» и других заведениях общественного питания. На протяжении трудовой деятельности я занимал разные должности, позволяющие с различных ракурсов увидеть работу заведений ресторанного бизнеса: повар, шеф-повар, руководитель отдела технологий, операционный директор сети, директор по развитию бизнеса. Сейчас работаю над собственным проектом “Klyatskiy Project HoReCa”, а также консультирую клиентов по вопросам технологического аспекта ресторанного бизнеса.

    За более чем 20 лет работы в ресторанном бизнесе, мне удалось:

  • спроектировать и запустить более 30 предприятий в сфере общественного питания – ресторанов, кафе, столовых, фаст-фудов, пиццерий, супермаркетов – в разных городах страны;
  • способствовать успешному развитию отрасли корпоративного питания украинских и международных бизнес-гигантов, таких как «Кока-Кола Бевериджис Украина», сеть гипермаркетов «Ашан», логистическая компания «Рабен Украина», компания СК "Джонсон", сеть строительных магазинов "Леруа Мерлен" и других.

    Большой практический опыт в сфере проектирования, открытия и управления предприятиями общественного питания позволяет мне видеть, какие факторы будут способствовать успеху, а какие – не приведут к желаемым результатам. Например, многие рестораторы уделяют много внимания пафосной обстановке внутри ресторана, но отводят на второй план кухню, хотя это – сердце заведения. От нее зависит качество еды и обслуживания и, что не менее важно, отзывы ваших посетителей и критиков.

Я с большим удовольствием делюсь своими знаниями и опытом с начинающими рестораторами, давая ценные советы при открытии предприятий общественного питания. Зная ресторанный бизнес изнутри, я понимаю нюансы работы каждого участника технологического процесса – от шефа до посудомойки.

Во время разработки проекта я мысленно становлюсь на место повара и представляю, какой будет моя работа в будущем заведении. Для меня нет компромиссов в вопросах удобства, гигиены, чистоты, товарного и продуктового соседства, но такой «ревизорский» подход всегда оправдывает себя уже во время первой проверки санстанцией.

Обращайтесь ко мне, и я с удовольствием помогу вам найти оптимальное решение при выборе оборудования согласно концепции вашего заведения. В проекте будет учтена каждая мелочь – от расположения технологических помещений до вариантов наполнения кухни. Благодаря мне вы сможете сэкономить бюджет, что отразиться на рентабельности вашего бизнеса положительным образом.

С уважением, Виталий Кляцкий.